Aqui no AMC temos um proposta para um date completo: filminho e jantar incluído. Que tal?
Na nossa mesa os convidados incluem nomes como Jon Favreau, Robert Downey Jr., Scarlett Johansson, John Leguizamo, Dustin Hoffman y Sofia Vergara.
O chef da noite é Carl Casper, que deixou seu trabalho em um famoso restaurante de Los Ángeles para abrir com um amigo e o filho um foodtruck. Em seu novo negócio, Carl recupera suas raízes e sua paixão. Vai rolar muita salsa e muita, muita comida cubana! O prato especial da noite será o Sanduiche Cubano, um dos pratos mais famosos da comunidade cubana de Miami, feito com lombinho de porco marinado com “mojo verde”.
Veja abaixo uma cena do filme e a receita completa:
Te esperamos no AMC com o filme “CHEF”, nos dias 21/04, 23/04, 25/04, 06/05, 14/05 e 29/05.
Receita completa – Sanduíche Cubano
Ingredientes
- Pão baguete
- Lombo de porco assado marinado em mojo verde cubano
- Presunto
- Queijo fetas
- Pepinos em conserva
- Mostarda
- Manteiga
Para a carne de porco marinada em mojo verde cubano
- 400g de lombo de porco (calcule 200g por pessoa)
- 160ml de azeite extra-virgem
- 30ml de suco de laranja
- 30ml de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 40g de coentro fresco
- 10g de hortelã fresca
- 1 colher de chá de orégano seco
- 2g de cominho em pó
- Sal e pimenta preta
• Misture todos os ingredientes e mergulhe a carne no molho.
• Leve a preparação para um saco plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
• Leve o lombo de porco com todo a marinada ao forno pré-aquecido a 180º.
• Asse por 45 – 60 minutos
Preparação do sanduíche cubano:
1. Corte a carne em fatias quando estiver fria.
2. Em uma frigideira ou chapa, espalhe um pouco de manteiga.
3. Quando estiver quente, adicione os filés de lombo e o presunto, dourando rapidamente dos dois lados.
4. Corte o pedaço de pão ao meio e espalhe a mostarda de um lado.
5. Adicione os filés de lombo, presunto, queijo e pepino.
6. Feche o sanduíche e pinciele manteiga derretida por toda a superfície.
7. Leve para a chapa com a parte da manteiga virada para baixo e pinte a outra parte também com manteiga derretida.
8. Esmague o sanduíche com a tampa dupla da chapa ou com a tampa de uma panela.
9. Depois de dourar, vire o sanduíche e continue apertando. (aproximadamente 5 minutos de cada lado)
10. Sirva e divirta-se!