Receitas de Cinema
Receitas de Cinema | “Chef” e o Sanduíche Cubano

chef

Aqui no AMC temos um proposta para um date completo: filminho e jantar incluído. Que tal?

Na nossa mesa os convidados incluem nomes como Jon Favreau, Robert Downey Jr., Scarlett Johansson, John Leguizamo, Dustin Hoffman y Sofia Vergara.

O chef da noite é Carl Casper, que deixou seu trabalho em um famoso restaurante de Los Ángeles para abrir com um amigo e o filho um foodtruck. Em seu novo negócio, Carl recupera suas raízes e sua paixão. Vai rolar muita salsa e muita, muita comida cubana! O prato especial da noite será o Sanduiche Cubano, um dos pratos mais famosos da comunidade cubana de Miami, feito com lombinho de porco marinado com “mojo verde”.

Veja abaixo uma cena do filme e a receita completa:

 

Te esperamos no AMC com o filme “CHEF”, nos dias 21/04, 23/04, 25/04, 06/05, 14/05 e 29/05.

 

Receita completa – Sanduíche Cubano

Ingredientes

  • Pão baguete
  • Lombo de porco assado marinado em mojo verde cubano
  • Presunto
  • Queijo fetas
  • Pepinos em conserva
  • Mostarda
  • Manteiga

Para a carne de porco marinada em mojo verde cubano

  • 400g de lombo de porco (calcule 200g por pessoa)
  • 160ml de azeite extra-virgem
  • 30ml de suco de laranja
  • 30ml de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de coentro fresco
  • 10g de hortelã fresca
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 2g de cominho em pó
  • Sal e pimenta preta

• Misture todos os ingredientes e mergulhe a carne no molho.
• Leve a preparação para um saco plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
• Leve o lombo de porco com todo a marinada ao forno pré-aquecido a 180º.
• Asse  por 45 – 60 minutos
Preparação do sanduíche cubano:
1. Corte a carne em fatias quando estiver fria.
2. Em uma frigideira ou chapa, espalhe um pouco de manteiga.
3. Quando estiver quente, adicione os filés de lombo e o presunto, dourando rapidamente dos dois lados.
4. Corte o pedaço de pão ao meio e espalhe a mostarda de um lado.
5. Adicione os filés de lombo, presunto, queijo e pepino.
6. Feche o sanduíche e pinciele manteiga derretida por toda a superfície.
7. Leve para a chapa com a parte da manteiga virada para baixo e pinte a outra parte também com manteiga derretida.
8. Esmague o sanduíche com a tampa dupla da chapa ou com a tampa de uma panela.
9. Depois de dourar, vire o sanduíche e continue apertando. (aproximadamente 5 minutos de cada lado)
10. Sirva e divirta-se!